СЕРГЕЙ ИЛЬЧЕНКО: “Закон о митингах: без истерик и демагогии”

Как известно, 12 июня с.г. в России вступил в силу новый закон о митингах.  Элиты других стран бывшего СССР оценят его эффективность на российских гражданах и, возможно, последуют примеру российских властей. Кажется, что его необходимость уже давно была осознана всеми здравомыслящими людьми. Однако, поскольку здравомыслие сегодня не в почете, вокруг закона уже начались, с одной стороны – правозащитные истерики, с другой – официозная демагогия. Он, если это определение можно приложить к закону, предельно честен. Закон, по сути, сводится к двум положениям.

Первое. Российская власть твердо намерена поддерживать и укреплять сложившуюся в России социальную и политическую модель.

Помимо личной выгоды, власть исходит из ряда очевидных и справедливых посылов. Важнейший из них в том, что нынешнее устройство власти в России есть именно то единственное и безальтернативное устройство, при котором страна способна жить стабильно в течение многих лет , обходясь без гражданских войн, государственных переворотов, и, не к осени будь помянута , революций. К такому выводу однозначно и приводит вся российская история – её официальная версия. И то, что закон был принят именно в день национального праздника России, глубоко символично – и справедливо.

Второе. Оно вытекает из первого. Российская власть предлагает всем гражданам сохранять спокойствие и оставаться на местах, занятых ими в процессе очередного возрождения российского общества из хаоса в естественную и единственно возможную форму. Узкий круг лиц должен править – и вознаграждаться за это львиной долей доходов от нефти и газа. Чиновники должны служить – и вознаграждаться, помимо жалования, казнокрадством и мздоимством, соответственно чину. Военные должны служить – и вознаграждаться, помимо жалования, трудом – а при случае и продажей – рабов, поставляемых им под видом солдат-срочников. «Креативный класс» должен развлекать власть имущих, служивый люд, а также холопов, и создавать в городах веселую массовку, работающую на имидж возрожденной России за рубежом. Холопы, обслуживающие трубу и ряд смежных производств должны усердно трудиться за установленную им плату, и, по возможности, не размножаться. В перспективе их заменят гастарбайтеры, лишенные всяких прав изначально – по определению.

Иными словами, закон обязывает каждый винтик оставаться на своем месте и каждого сверчка – знать свой шесток. В этом его суть. То, что поводом для его принятия послужили митинги – чистая случайность. Повод мог бы быть любой – но закон все равно был бы тот же – по сути.

Все, кто согласен находиться на своих местах и исполнять, что должно – властью любимы. Всех, кто не согласен – власть покарает. Для начала – мягко. Имущих – штрафами. Нищебродов – общественными работами, классическими «пятнадцатью сутками», памятными нам со времен СССР, но имеющими историю, восходящую, к Петру и даже ранее.

Как видите, все логично. И честно. Желаешь вписываться в систему – будь ее частью, той, которая тебе суждена. Не желаешь – система будет тебя карать и ломать. Принятие закона говорит о зрелости российской государственности. За 20 лет она, наконец, застыла в окончательной и единственно возможной форме. Более того, стала частью мировой системы. И сколько бы ни кричали сегодня «несогласные» о попранных свободах, сколько бы ни обращались за защитой к «цивилизованному Западу» – ничего реального они не получат. Потому что на Западе, хотя и несколько иначе, в иных формах, с иного старта идут точно такие же процессы. Демократический шаляй-валяй свертывается за ненадобностью. Наступает время одинаковых, очень старательных и дисциплинированных человечков.

Что в этой ситуации делать несогласным? Чтобы понять это, нужно сначала увидеть, что они делали до сих пор. До сих пор они пытались договориться с властью о допущении их в свой круг. О том, чтобы власть с ними хоть немного поделилась. Митинги и протесты не были холопскими – это море пока спокойно. Это море все еще любит Путина и верить в его доброту и мудрость….Правда и там копится недовольство – но его давление пока неощутимо и легко пресекается простыми полицейскими мерами. Тем более, что с холопами церемонится не нужно: это в Москве поднимают визг, если кому-то невзначай раскроят физиономию сапогом или вытащат из сейфа миллион-два долларов, то ли заработанных, то ли свалившихся с неба. А где- нибудь в Приморье ОМОН может запросто избить целый город – в чисто профилактических целях. И никому за это ничего не будет.

Так вот, несогласные просили власти. Им твердо отказали. У них есть два пути: либо смириться, либо бороться. Если бороться – то всерьез и насмерть. Потому что для тех, кто будет бороться, наказания будут ужесточаться, вплоть до классической виселицы, некогда прозванной «столыпинским галстуком». Кажется, еще несколько лет назад нынешние протестующие восхищались государственным талантом покойного Петра Аркадьевича? Ну вот – мечты сбываются. Скоро вы получите его современную реплику, во всей красе. Наслаждайтесь.

Российская власть, повторяю, предельно честна. И она ждет столь же честного ответа. Желаете бороться? Отлично. Тогда боритесь. Тогда не размазывайте сопли, что вас побил ОМОН – а беритесь за оружие, отвечайте на насилие – насилием, а на жестокость – еще большей жестокостью. Тогда не кричите что у вас при обыске вскрыли сейф и сперли всю наличность – а идите экспроприируйте банк. Тогда не хнычьте, что вас обжулили на выборах – а бойкотируйте и срывайте их. Это борьба. Вас будут убивать – а вы будете убивать в ответ. Только так. По-другому, увы, не бывает. Никогда. И нигде. В России – уж точно не бывает.

Leave A Comment

НАША КНОПКА

ГАСЛО: Головний аналітичний сайт